详细内容

会宁县纪委监委全面部署安排扫黑除恶专项斗争工作

6月27日,县委常委、县纪委书记、县监委主任高斌主持召开会议,传达学习全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并对全县纪检监察系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行推进部署。

555.png

会上,县纪委相关负责人传达学习市纪委副书记、市监委副主任胡朝生在全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话精神,认真分析全县纪检监察系统存在的问题,提出明确的整改措施和工作要求。

666.png

高斌指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署,是纪检监察机关的一项政治责任,全县纪检监察组织要坚持问题导向,按照全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会要求,针对存在的突出问题,采取有效措施,着力补短板、强弱项,以点带面,点面结合,实现工作质量和效能的整体提升。

高斌强调,要突出把基层涉黑涉恶腐败问题作为监督执纪工作重点,与反腐败工作和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。要在发挥信访举报主渠道作用的前提下,经常深入基层,通过开展监督检查和明察暗访等方式收集线索、了解情况。要对2015年以来的案件来一次“回头看”和“大排查”,对案情进行分析研判,建立工作台账,进行销号处理。要发挥乡镇纪委一线“探头”作用,督促乡镇对所辖范围内涉黑涉恶问题线索进行实地摸排,每月上报问题线索数据。要加强与政法部门的日常联系和信息沟通,及时掌握工作进展和存在的主要问题,建立问题线索快速移送反馈机制,对涉黑涉恶案件优先受理、快捷处置,发现一起、查处一起。同时,要积极运用监督执纪“四种形态”对有涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,对隐性的、轻微的“保护伞”及时挖出来、早解决,对小错、小案、小节做到零容忍,防止把“小问题”拖成“大案件”。要对查办的典型案例一律通报曝光,力争形成强力震慑。

(会宁县纪委监委)