详细内容

会宁县纪委监委机关召开转变工作作风会议

4月23日,会宁县纪委监委机关召开转变工作作风会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任高斌出席会议并讲话。

DSC_6177_副本.jpg

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在甘肃调研时的讲话精神,省委书记林铎在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话精神和《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》精神。

DSC_6182_副本.jpg

高斌指出,进入新时代,迈步新征程,必须以更大的力度进一步加强机关作风建设,凝聚机关力量,转变干部作风,切实推动纪检监察各项工作迈上新的台阶。

高斌强调,全体机关干部要强化政治自觉,认真落实省委“转变作风改善发展环境建设年”活动,强化责任担当、切实转变作风,以优良作风落实省、市、县委各项决策部署,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的干事氛围和环境。要全面加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,系统地学习党章党规党纪和法律法规等业务知识,不断提升人文素养和个人道德品行修养;要坚持问题导向,针对干部作风方面存在的推诿扯皮、办事拖拉、工作粗疏、作风漂浮、不愿担当、精神懈怠、律己不严等突出问题,结合工作短板全面排查梳理,把存在的问题找准找透,把整改措施抓实抓细;要彻底整顿提升干部作风,在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度规定、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,使干部作风得到显著转变,工作效能得到显著提升,以实际行动树立纪检监察干部的良好形象,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效交上一份满意的答卷。

(会宁县纪委监委)