详细内容

会宁县纪委监察委机关党支部召开2017年度组织生活会

3月20日,会宁县纪委监察委机关党支部召开2017年度组织生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任高斌以普通党员身份参加了会议。

 1.png

会上,全体党员紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神和上级决策部署,聚焦主业主责,紧密联系思想、工作、作风和生活实际,分别进行了严肃认真的自评和互评,认真查摆了自身存在的突出问题,深刻分析了产生问题的根源,提出了明确的努力方向和整改措施。

2.png

高斌指出,此次组织生活会准备充分,每名党员自我认识准确到位,原因剖析深刻细致,批评与自我批评深刻中肯,整改措施明确具体,达到了预期效果。

高斌强调,要坚定政治立场。纪委监察委作为党内监督专责机关,肩负着党章赋予的神圣使命,我们要在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心领袖地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,模范执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉忠诚于党,做政治过硬的标杆。要明确职责定位。新形势、新任务对纪检监察干部提出了新的更高要求,要主动适应监察体制改革的新责任、新使命,时刻以一名纪检监察干部的标准要求自己,切实担负起党章和宪法赋予的神圣职责,做党纪国法的护卫者和保障者,坚定自觉地把中央和省市县委关于推动全面从严治党各项决策部署落到实处。要强化自我锤炼。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高思想觉悟,创新工作方法,以钉钉子精神强化作风、担当尽责,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,开拓纪检监察工作新局面。

(会宁县纪委)