首页>>省市动态>>市内动态>>市内动态

市内动态

白银:强化监督执纪问责 营造政治上的绿水青山

时间:2017-05-26  【转载】   来自于:白银廉政网
白银:强化监督执纪问责 营造政治上的绿水青山
文章内容

一段时间以来,个人主义、好人主义、拜金主义腐蚀党员干部、败坏党风社风,大有劣币驱逐良币之势。白银也不例外。

政治生态好方能人心顺、正气足。省十二次党代会以来,白银市突出问题导向,坚持用系列讲话统一思想,坚持把纪律挺在前面,扎实履行职责打牢管党治党基础,持续净化健康洁净的党内政治生态。

维护良好党内政治生态,做深做细监督执纪问责工作是关键。白银市建立常委会学习党规党纪制度,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,引导党员干部正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。督促党委(党组)严肃认真开展民主生活会,全市各级对照新形势下党内政治生活若干准则规定的12个方面,聚焦全面从严治党,查摆解决党内政治生活、政治生态方面存在的突出问题。严把选人用人政治关、廉洁关,对政治上有问题、廉洁上有硬伤的坚决排除,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。认真落实监督执纪“四种形态”,开展提醒谈话、任前谈话、诫勉谈话正歪树,通过党纪轻处分、组织处理治病树,突出“三类人”、“六个重点”拔烂树;开展廉政法规知识考试、召开领导干部警示教育大会,编印《党员干部廉政教育读本》等,教育警示党员干部严守党规党纪。健全信访受理、线索处置等监督执纪制度,开展家访等工作加强纪检监察干部队伍建设,打造执纪“铁军”优化党内政治生态

不忘初心,方得始终。如今,旗帜鲜明抵制庸俗腐朽政治文化、牢记宗旨秉持为民尽责公仆情怀,已成为白银党内政治生态的真实写照。

(来源:白银廉政网)