首页>>省市动态>>市内动态>>其他县区

市内动态

赵鹏程:持续加大执纪审查工作力度

时间:2017-04-28  【转载】   来自于:白银廉政网
赵鹏程:持续加大执纪审查工作力度
文章内容

——赵鹏程调研平川区党风廉政建设和反腐败工作


QQ截图20170428104214.png

    4月26日至4月27日,市委常委、市纪委书记赵鹏程赴平川区调研党风廉政建设和反腐败工作。通过随机入村入户,调研组先后深入平川区复兴乡、复兴乡甘涝村,种田乡、种田乡小川村,红会路街道、红会路街道红星社区,水泉镇卫生院、宝鸡中学,详细了解基层反腐败工作进展情况。市纪委常委、秘书长傅学兴陪同调研。

    调研中,赵鹏程一再强调,要把维护群众利益摆在首要位置,持续加大执纪审查力度,不断提高群众对反腐败工作的获得感。要切实用好各级微信公众平台,将党规党纪要求、各级查处通报情况及时传递给基层干部群众,扩大廉政警示教育的覆盖面和影响力。

    4月27日上午,市政府副市长、平川区委书记高云翔主持召开了座谈汇报会。在听取平川区委常委、纪委书记宋晶所做的工作汇报后,赵鹏程强调,要正确认识反腐败斗争的形势,准确把握中央提出的“反腐败斗争压倒性态势已经形成,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”的判断,深刻领会省委提出的“全省反腐败斗争压倒性态势已经形成,但质量与全国相比还存在一定差距,反腐败还有很多欠账”的判断。从省纪委近期公布的一系列省管干部违纪违法案件中得到警示、寻找差距,围绕市纪委八届二次全会确定的“七个严查”,切实加大执纪审查力度。要切实抓好重点工作的落实,在维护政治纪律和政治规矩方面,要认真梳理基层党员干部违反政治纪律和政治规矩的具体表现,进一步提高政治鉴别力和政治敏感度,结合实际拿出举措,破解基层在政治纪律和政治规矩方面重视不够、没有抓手等工作难题,督促基层党员干部牢固树立“四个意识”。在纪律审查方面,要围绕“人还在、事未了、根未除”的问题,主动向省纪委对表看齐,切实加大执纪审查力度,乡镇(街道)纪委在原有基础上,每年都要有新突破,派驻机构也要实现执纪审查“零突破”。在作风建设方面,要围绕大办婚丧喜庆事宜、文山会海等突出问题,采取挂图作战的方式,一个问题一个问题解决、一个阵地一个阵地占领,正视问题、勇于担当,坚决纠正纪检监察机关和相关职能部门以形式主义、官僚主义反对“四风”的新问题。在纪检监察机关自身建设方面,要立足于自身硬、自身正,清醒认识执纪审查力度越大,纪检监察干部自身风险就越大的现状,围绕执纪审查关键环节,开展内部巡察,查处一些反面典型,警示教育全市纪检监察干部。要不断探索推进工作的有效形式,及时准确掌握党员干部群众对纪检监察工作的反映,以效果为导向,反证工作措施的必要性,坚决杜绝“不顾效果、自娱自乐”的工作方式。按照“简便有效管用”的要求,一方面善于抓住主要矛盾,把复杂的问题简单化,提高工作效率;一方面善于抓住问题根源,针对问题解决问题,提高工作实效。将“严细深实”和“三严三实”的要求统一起来,坚持标准严、要求严,方法实、效果实,推动工作落细落小落实。

    平川区纪委监察局班子成员,各科室主任、副主任参加座谈汇报会。

(来源:白银廉政网)


最新评论
请先登录才能进行回复登录