详细内容

贵州黔南:紧盯隐形"四风"问题 公开承诺过"廉节"

    2016年春节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,使全州党员干部过一个节俭、祥和、更具“廉味”的传统佳节,贵州省黔南州纪委监察局紧盯物流、电子货币等新渠道中的隐形“四风”问题,下发《中共黔南州纪委关于认真开展廉洁过节公开承诺的通知》,进一步明确干部廉洁过节的准则,要求全州各级党委(党组)抓好自身主体责任的落实,于规定时间组织本级干部职工完成责任书的签订,将廉洁自律有关规定层层传达,严防各类“变异”的节日腐败。

  《通知》要求各级党委(党组)书记及班子成员要以身作则、以上率下,在规定时间内召开会议,向全体干部职工公开作出廉洁过节承诺,层层签订承诺书,并向社会公布举报电话和举报邮箱,自觉接受和发动群众开展广泛监督。同时党委(党组)书记要亲自打好招呼、作好提醒、履行好主体责任,将节日禁令传达到每一名干部职工的耳中脑中心中,释放强有力的信号,让心存侥幸者收手,让违规者止步。

  “今年,黔南州纪委监察局将干部职工廉洁过节公开承诺内容的重点放在了在隐身‘四风’问题上,把电子提货券、电子团购券、电子礼品预付卡等列为节日期间的禁令,防止‘四风’在数字时代隐身和变异。通过在年前严明纪律要求,并让大家签订承诺书,时刻提醒自己注意自身的一言一行。”黔南州纪委监察局党风政风监督室工作人员介绍,下一步州纪委监察局还将组织开展专项监督检查,确保此项工作落实到位,使全州的党政干部过一个幸福、节俭,更具“廉味”的传统佳节。(来源:中央纪委监察部网站)

最新评论
请先登录才能进行回复登录