首页>>省市动态>>市内动态>>市内动态

市内动态

白银:迅速传达省纪委监委专项整改和专项治理有关会议精神

白银:迅速传达省纪委监委专项整改和专项治理有关会议精神
文章内容

4月2日下午,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改部署暨全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作视频会议结束后,白银市纪委监委立即召开市纪委常委会会议暨监委委务会议,专题研究安排具体贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人祁葆中主持会议。

会议指出,脱贫攻坚战已经迈入了从取得决定性成就转向夺取全面胜利的关键时间,全市纪检监察机关要进一步树牢“四个意识”,强化思想认识,清醒看清形势,忠实履职尽责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。一要对标中央纪委国家监委、省纪委监委脱贫攻坚专项整治和专项治理安排部署,全面落实自身整改责任,按照省纪委监委专项整改实施方案,立足工作实际,坚持举一反三,制定切实可行的专项整改方案,细化整改措施,靠实整改责任,明确整改时限,坚决杜绝“应付式”、上下一般粗的整改,确保中央巡视“回头看”反馈、脱贫攻坚成效考核等各类问题整改清零。二要探索建立长效机制,创新方式方法,突出日常监督,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,大力整治脱贫攻坚工作中存在的作风问题,严肃查处扶贫领域的违纪违法问题,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。三要抓紧组织召开全市纪检监察机关贯彻落实专项推进会,对习近平总书记近期重要讲话精神再学习、再领会,对脱贫攻坚专项整改和深化专项治理工作再安排、再部署,进一步学习领会中央精神,压紧压实责任,强化监督检查,严肃责任追究,推动主体责任和监督责任双促进、双落实,确保圆满完成决战决胜任务。

(来源:白银廉政网)