首页>>省市动态>>市内动态>>市内动态

市内动态

白银市纪委监委召开监督检查审查调查工作推进会

白银市纪委监委召开监督检查审查调查工作推进会
文章内容

3月20日,白银市纪委监委召开全市监督检查审查调查工作推进会。会议通报了1-2月份全市监督检查审查调查情况,传达了省纪委监委有关要求,对监督检查审查调查重点工作任务做了安排部署。

会议要求,全市各级纪检监察机关要正确认识形势任务,聚焦省、市纪委全会部署的工作任务,紧紧围绕“六个严查”、扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等方面的问题,加大工作力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要加强日常监督检查,创新监督手段,完善监督机制,增强监督实效。要健全审查调查统一管理、统一计划、统一调配、统一考评的工作机制,提高工作效率,集中力量查处违纪违法案件。要坚持“执纪审查以审理为中心,执法调查以审判为中心”的理念,不断深化监察体制改革,严格规范使用各项审查调查措施,严格落实审查调查安全工作责任制,不断提高案件质量。要抓好办案队伍建设,着力培养纪法兼通、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,各县区纪委监委作了表态发言。

(来源:白银廉政网)