详细内容

会宁:150余名纪检监察干部参加市纪委监委全员培训班

3月23日,市纪委监委举办的全市纪检监察干部全员培训班正式开班,会宁县150余名纪检监察干部通过“小范围视频会议+陇政钉视频会议”的形式在分会场全覆盖参加培训。

01.jpg

“祁书记委托何书记作的动员讲话,政治站位高、思考领悟深、联系实际紧,我们要高站位学习、高层次领会、高目标贯彻,切实把讲话精神落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各方面,推动全县纪检监察工作高质量发展。”县委常委、纪委书记、监委主任高斌在开班式后通过“陇政钉视频会议”对全县纪检监察干部提出要求,并强调要严守培训纪律,做到纪学双收。

02.jpg

全县纪检监察干部始终把纪律和规矩贯穿于培训全过程,用心聆听每一场培训,认真记录每一个要点。会后纷纷表示,此次培训是“及时雨”“雪中炭”,为基层纪检监察干部开展工作指明了方向,理清了思路,给出了对策。

“这次培训紧扣政治机关定位,课程内容直指当前工作中遇到的困惑,是思想上的统一和提升,业务上的指导和规范,足见市纪委监委的良苦用心。我们要认真学习、深入领会、融汇贯通,把所学知识用于指导实践,努力提高纪检监察工作能力和执纪执法水平。”县纪委副书记、监委副主任牛爱霞说到。

03.jpg

“听了傅书记所作的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》专题辅导,我感到受益匪浅,获益良多,为我们贯彻落实全面从严治党明确了责任目标。作为纪检监察干部,我们要切实提高监督的精准性、针对性、实效性,从基础制度严起、从日常规范抓起,强化政治监督,在履行全面从严治党监督责任同时,督促全县各级党组织严格落实全面从严治党各项工作,推动党组织和领导干部切实把责任扛起来。”县纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任亓连昌分享了自己的培训感悟。

“吴常委围绕做细做实监督职责作了细致讲解,使我对如何履行监督职能有了更深的认识。在今后的工作中,我将认真履行监督第一职责,进一步加强和规范日常监督,在监督上全面从严、全面发力,增强监督本领,提升敢于监督、善于监督的能力,真正把监督职责履行到位、落实落细。”县财政局纪检监察员王永林表示。

04.jpg

“李主任对受贿罪几种常见情形的讲解,事例鲜活、清晰透彻,具有很强的指导性和操作性,以前我们办这样的案子或多或少有些底气不足,培训后有些原来不太清楚的问题豁然开朗了。”县纪委监委第四纪检监察室主任杨步成谈到培训收获时滔滔不绝。

“参加此次培训,我觉得自己提高很大,收获也多。作为一名乡镇纪检监察干部,我要把在培训中学到的知识运用到具体工作中,不断提升自己的工作能力和业务水平。”侯家川镇纪委书记王万福说道。

据悉,市纪委监委举办的这次培训班历时4周,每周集中培训一天,培训以视频方式和钉钉网络视频的方式拓展延伸到县乡一级,重点围绕助力推动主体责任落实、审查调查工作规范、查纠“四风”、案件审理、派驻监督等业务知识进行专题培训。县纪委监委将以这次市纪委监委全员培训为契机,认真组织全县纪检监察干部参加培训,着力补齐短板,增强履职能力,推动会宁纪检监察工作高质量发展。

(会纪宣)