详细内容

县委书记专题会议听取十五届县委第六轮巡察情况汇报

3月16日,县委书记王科健主持召开书记专题会议,听取十五届县委第六轮巡察工作情况汇报,部署下阶段巡察工作。

县委书记专题会议听取十五届县委第六轮巡察情况汇报

会议指出,当前疫情防控工作还没结束,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化责任担当,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要针对一些行业领域系统性问题,探索对口式、接力式、协同式联动巡察,拓展发现问题的途径和渠道。要把巡察监督与纪检监察、组织、审计等监督有机贯通、相互协调,把党的自上而下的自我监督,党内的领导班子同级监督、组织监督、民主监督和群众监督、舆论监督融为一体,把方方面面的力量凝聚起来,切实把制度优势转化为监督效能。

县委书记专题会议听取十五届县委第六轮巡察情况汇报

会议强调,县委巡察必须压紧政治责任,扛起政治担当,深刻领会党中央的决心意志,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,善于从政治上发现问题、解决问题,查找政治偏差,净化政治生态,确保党中央和省市委重大决策部署执行畅通。县委巡察必须坚持基层导向,直指基层末梢,把人民的“痛点、难点”作为巡察的重点,推动对群众身边的“蚁贪蝇患”和黑恶势力等精准整治,不断释放巡察的“政治效力”,构建基层干部不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。县委巡察必须加大创新力度,增强治理实效,以点带面推动更大范围内的全面整改,有针对性地构建长效机制,实现从解决一个问题到解决一类问题的转变。

(会纪宣)