首页>>省市动态>>市内动态>>市内动态

市内动态

接续奋斗谱新篇——写在中共白银市纪委八届五次全会召开之际

接续奋斗谱新篇——写在中共白银市纪委八届五次全会召开之际
文章内容

在全国人民众志成城,顽强抗击新型冠状肺炎疫情中,我们告别2019,走进了2020年的春天。

抚今回望2019,白银纪检人一年耕耘,硕果累累;一年拼搏努力,忠诚无悔。

2019年,我们服务大局,政治站位有高度,查处违反政治纪律问题11件13人;开展环境保护问责工作,问责领导干部29人。

我们宽严相济,履行监督有温度,运用“四种形态”处理2137人次,其中第一、二种形态处理1925人次,占90.1%。

我们驰而不息,正风反腐有硬度,处置问题线索2040件,立案678件,给予党纪政务处分848人。

我们抓常抓长,狠抓作风有力度,查处违反中央八项规定精神问题64件,处理101人,给予党纪政务处分39人;查处形式主义官僚主义问题122件,给予党纪政务处分143人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题279件,处理522人,给予党纪政务处分198人。

我们聚焦民生,服务群众有热度,认真开展惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,发现问题线索262件,处理602人,518人主动说清问题,清退和上缴资金853万元;集中整治4类22项漠视侵害群众利益的突出问题,分三批公布整治成果,解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事。

我们与时俱进,自身改革有深度,组织业务培训14场、1183人次,应知应会知识测试7轮次,选派(抽调)133名干部参与省、市纪委监委审查调查工作;坚持刀刃向内,受理反映纪检监察机关和纪检监察干部问题线索21件,立案审查8件,给予党纪政务处分7人,移送司法机关2人。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展,奋斗的华章,在接续奋斗里书写。

在滴答的时钟里,我们已踏上2020年的征途。当前,新型冠状肺炎疫情还在肆虐,脱贫攻坚任务还很艰巨,反腐败压倒性胜利还未彻底巩固,护航全市经济社会发展的担子和使命,依然任重道远。

大道之行,一以贯之。大道至简,实干为要。

全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神,坚决落实好即将召开的市纪委八届五次全会部署要求,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新白银提供坚强保障。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。面对新时代的追问,怀揣着历史的重托、人民的信任,让我们重整行装,上下同欲加油干,接续奋斗谱新篇,迎着2020的曙光,继续逐梦扬帆,破浪远航!

(来源:白银廉政网)