详细内容

结对共建促脱贫 不忘初心跟党走 ——县纪委监委机关与结对帮扶村开展“主题党日”活动

    为教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提升结对帮扶成效助力脱贫攻坚,8月30日,县纪委监委机关党支部与八里湾乡芦坪村、富岔村党支部联袂开展“结对共建促脱贫·不忘初心跟党走”主题党日活动。县委常委、纪委书记、监委主任高斌,县纪委监委机关党支部部分党员,芦坪村、富岔村“三委”班子成员和驻村帮扶工作队员30余人参加活动。

    活动伊始,机关党员干部与芦坪村、富岔村党员干部、驻村队员一同来到红军会宁长征胜利廉政教育示范基地,接受主题教育,增强党性修养,严明纪律作风,凝聚打赢到脱贫攻坚的强大合力,奋力走好新时代的长征路。

1.jpg

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”,在习近平总书记铿锵有力的原声带领下,全体党员重温了入党誓词,在字字铿锵的誓言中,在群情激昂的氛围中,大家再一次坚定了入党初心和理想信念。

2.jpg

    随后,机关党员代表与芦坪村、富岔村党员就脱贫攻坚和驻村帮扶工作进行座谈交流。在听取情况汇报后,县委常委、纪委书记、监委主任高斌要求全体党员干部要进一步提升政治站位,以国家和省市扶贫考核反馈、暗访督查以及“3+3+2”专项核查、县级领导大走访和脱贫攻坚核查问责工作为抓手,切实抓好“两不愁三保障”和农村饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障、到户产业、户内资料等重点工作,全面完成“3+1”冲刺清零任务,合力打赢脱贫攻坚战。

    座谈结束后,县纪委监委机关党支部书记为党员们上了一堂“如何做群众满意的基层党员干部”的主题党课,指出基层党员干部是党的全部工作和战斗力的基础,一头连着方针政策,一头连着千家万户,直接与群众面对面打交道,身份特殊,责任重大,要成为一名让群众满意的基层党员干部,必须当好“政策明白人”“致富带头人”“群众贴心人”“稳定责任人”和“办事公道人”。

    据悉,此次活动作为加强机关党建、助力脱贫攻坚的重要举措,既加深了与结对帮扶村的帮扶友谊,又增强了党员情系于民的服务意识,强化了党支部的战斗堡垒作用。县纪委监委机关党支部将以此次活动为契机,进一步深化思想认识、细化帮扶措施、压实帮扶责任,出实招、见实效,帮助结对帮扶村早日脱贫奔小康。

(县纪委监委)