详细内容

八里湾乡抽查党员干部应知应会知识

“‘一卡通’专项治理的目的和内容是什么?”在富家岔村村址,抽查组向一名村干部进行随机提问。“‘一卡通’专项整治主要是为了整治相关人员违规持有村民的一折统,防止惠农资金发生截留挪用......”在该村干部回答后,就回答中遗漏的内容,乡纪委书记进行了补充和讲解。

近日,八里湾乡为促进党员干部积极深入学习应知应会的扫黑除恶专项斗争、‘一卡通’整治等知识,将学习成果转化体现到工作中来,随机抽取党员干部检查学习情况。

随机抽查发现,大部分党员干部对应知应会知识掌握较好。但个别党员干部思想重视不够,对应该了解掌握的知识回答不准确,理解片面。

抽查组对应知应会知识掌握不够好的党员干部,要求他们在做好本职工作的同时,一定要加强理论学习,只有思想上重视,理解掌握了当前开展的扫黑除恶专项斗争、“一卡通”专项整治的内容和意义,才能更好地开展好工作。同时,乡纪委要求部分新入职村干部积极关注会宁清风、白银廉政公众号,随时随地学习廉政知识,提升廉政知识储备,提高行动自觉,廉洁履职,奋发有为,带领村民发展富民产业、建设美好乡村。

(供稿:八里湾乡纪委)