详细内容

大沟镇召开扶贫领域专项治理暨扫黑除恶“挖伞破网”工作推进会

5月16日,大沟镇组织召开扶贫领域专项治理暨扫黑除恶“挖伞破网”工作推进会,传达学习《关于在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”的指导意见(试行)》以及全县扶贫领域专项治理暨扫黑除恶“挖伞破网”工作推进会精神,安排部署当前全镇扫黑除恶“挖伞破网”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“一卡通”管理问题等重点工作。

会议强调,全镇上下要充分认识扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶 “挖伞破网”工作的极端重要性和紧迫性,切实提高政治站位,立足职责,主动作为,以超常规的措施,发扬“钉钉子”的精神,全力以赴打赢打好全镇脱贫攻坚战。

会议要求,要准确把握当前形势,深入开展扶贫领域问题清零行动,深入挖掘查处扶贫领域“微腐败”和形式主义官僚主义问题。深入开展惠民、惠农、财政补贴资金“一折通”管理问题专项治理工作,使得各项资金都能切实到群众手中发挥作用,提升群众的获得感。持续加大扫黑除恶“挖伞破网”工作的宣传力度和整治力度,深入排查深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,为全镇脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

(大沟镇纪委)