详细内容

会宁县扶贫办召开党风廉政建设工作会议

近日,会宁县扶贫开发办公室召开党风廉政建设专题工作会议,要求以落实党风廉政建设目标管理责任制为抓手,扎实开展党风廉政建设工作,为脱贫攻坚工作保驾护航。

会议传达学习了各级纪委全会精神,办主任与分管领导、分管领导与分管股室(中心)负责人分别签订了党风廉政建设责任书,副科级以上干部签订了党风廉政建设承诺书,办主任与副主任签订了扶贫专项资金项目实施责任书。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,更是实现整县脱贫摘帽的一年,要按照习近平总书记3月7日参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”五个方面要求,进一步强化作风建设,从严从实、落细落小各项工作任务,把政策举措落到实处、见到实效,全力解决群众反映最强烈、最突出的问题,不断提升群众的认可度和满意度。

会议要求,要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,积极配合开展2019年整县脱贫扶贫领域突出问题清零行动,以舍我其谁的态度履行好肩负的政治责任,认真落实中央和省市县纪委全会部署,不折不扣抓好工作落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,强化“两个责任”落实,不断取得党风廉政建设新成效,确保如期全面完成2019年整县脱贫目标任务。

(县扶贫办)