详细内容

四川都江堰:实行信访问题挂账销号管理

    近日,四川省都江堰市纪委出台了《关于进一步加强信访举报工作的意见》,通过三项举措,进一步做“实”纪检监察信访举报工作。

  问题管理对号入座

  建立信访举报问题受理台账,对信访件按照反映方式、问题类型等分门别类进行梳理登记,实行信访问题挂账销号管理,明确办理单位、办理要求、办理时限、责任人员或包案领导,坚持“办理一件,销账一件”,做到信访来源、办理流向、处理结果“一账清”。

  集体会商重点解决

  不定期召开信访举报集体会商会,由信访室按照干部管理权限和反映问题性质对每一件信访件提出初步处理意见,经会商后转委局各纪检监察室、纪委派驻各部门纪检组以及相关乡镇(街道)纪(工)委包案处理,重要信访举报经该市纪委主要领导签批办理。

  责任追究依纪严处

  按照《纪检监察信访举报办理约谈制度》,该市纪委每月召开信访举报办理工作情况汇报会,听取信访件办理情况,对调查不认真、定性不准确、处理不恰当、材料不齐全、证据不充分的,一律补充调查或重新办理。同时,对办理举报事项态度不积极、不认真、超期办理的单位进行约谈、批评;对失职渎职、徇私舞弊、泄露秘密等违反相关工作纪律以及对不正确履职引发信访问题或不依法解决信访事项造成负面影响的单位进行严肃追责。(成都市纪委)

最新评论
请先登录才能进行回复登录