详细内容

深化学习强武装 常敲警钟促廉洁——县检察院召开廉洁从检警示教育大会

3月1日,县检察院召开廉洁从检警示教育大会,传达学习十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、八届市纪委四次全会和十五届县纪委四次全会精神。 

会议指出,全院干警要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习各级纪委全会精神,聚焦主责主业,以学促用,以学促干,不断提高政治站位,严守政治规律,坚定不移推动全面从严治党、从严治检,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议要求,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深悟透上持续发力。一要提高政治站位,勇于担当。自觉把党的政治建设摆在首位,坚持“标本兼治”,一体推进不能腐、不想腐、不敢腐,确保中央、省、市、县及上级院的决策部署不折不扣落到实处。二要常抓警示教育,筑牢思想防线。坚持“严管就是厚爱”,以身边人、身边事为案例,提醒检察干警知敬畏、存戒惧、守底线,坚决贯彻落实中央八项规定精神。三要明晰权责,促规范。深化“两个责任”落实,严守廉洁纪律,规范办案纪律、会议纪律及八小时以外的生活纪律,切实提升执法素能,确保办案安全。

(县检察院)