详细内容

县科技局:多错并举学习新《条例》

8月26日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),县科技局立即行动,多措并举组织干部职工进行深入学习,力求学深悟透,学以致用。

结合实际全员自学。要求干部职工把学习《条例》纳入“两学一做”自学学习计划,提倡干部职工每天自学1小时,做好学习笔记并结合工作实际写出学习体会,切实提升纪律意识和规矩意识,以学促干,学以致用。支部定期对每位党员的自学情况进行检查,确保学习不走形式。

举办党课深入教学。结合每月举办的党课,安排理论水平较好的授课人员从修订的重大意义、亮点特色等方面,结合案例实际详细解读《条例》相关内容,着力培养讲政治、讲纪律、善作为的新时代党员干部,力争做全县科技事业工作者的先锋标兵。

利用网络平台送学。以“白银廉政”“会宁清风”“中国纪检监察报”等微信公众号为载体,深入学习《条例》相关的理论文章等,搭建党员干部学纪、说纪、知纪、守纪的学习交流微信群、QQ群,组织党员干部畅谈学习《条例》的体会和感悟,通过学、思、践、悟、说,教育引导干部职工做守纪律、讲规矩的模范。

党员大会集体研学。县科技局党支部把学习《条例》与落实“三会一课”主题党日组织生活制度紧密结合,定期召开党员大会,集体学习《条例》内容,在原原本本学、新旧对比学、融会贯通学的基础上,积极学习探究、踊跃交流讨论,力求将增写的“两个维护”、“四个意识”、“四种形态”、“七个有之”相关规定、纪法衔接要求等内容内化于心、外化于行。

(县科技科)