详细内容

县纪委监委:发出节日提醒 明确纪律“红线”

国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”,确保节日期间风清气正,近日,会宁县纪委监委印发了《关于进一步严明中秋国庆期间作风纪律的通知》,重申“十二个严禁”纪律要求,向党员干部提出明确要求,提前打好节日“预防针”。

“十二个严禁”即:严禁违规用公款购买月饼、水果、土特产等节礼;严禁违规用公款购买、消费高档白酒;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规出入私人会所或隐蔽场所用公款吃喝;严禁假借考察、培训、招商等名义公款旅游;严禁违规使用公务用车或变相借用、租用车辆;严禁违规收受管理和服务对象的礼金、礼品、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁违规参加影响公正执行公务的宴请、娱乐等活动;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁参与赌博及以赌博形式借机敛财;严禁将相关不合理费用转嫁给下属机构或服务对象;严禁举办没有实质性内容的节日庆典及联欢活动。

《通知》要求全县各级党委(党组)和纪检监察组织要切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省市县委具体实施办法精神,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持续推动作风转变。要把抓好国庆期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署、主动作为,进一步加强本乡镇、本部门、本单位党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。全县纪检监察组织要继续把重要时间节点当成作风建设的前沿阵地,紧盯“四风”问题新动向、新表现,用狠劲、出实招,让“四风”问题无处藏身。要进一步拓展信访渠道,充分利用来信、来电、来访、网络等多种途径接受群众监督。要认真组织开展监督检查和明察暗访活动,对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息、决不迁就、决不手软,不断增强执纪监督的实效性和震慑力,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

(供稿 张德刚)