详细内容

县城市管理行政执法局:多措并举打造廉政教育新常态

今年以来,县城市管理行政执法局结合“两学一做”学习教育,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪律法规,扎实做好廉政教育工作,真正做到早提醒、严教育、重规范,以廉政教育培树党员干部的新状态,引导党员干部始终保持昂扬向上的干劲、钻研业务的韧劲、廉洁从业的心劲。  

把住“开关”夯根基按照习总书记“切实解决好世界观、人生关、价值观这个‘总开关’问题”的指示要求,组织党员干部深入学习党章规和系列讲话,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重中之重,不断强化宗旨意识筑牢廉洁从的思想根基。

搭建平台强意识。在深入组织学习《准则》和《条例》的基础上,购买了《党章党规学习辅导》《违规违纪典型案例警示录》《党员干部不可触碰的80条纪律红线》等书籍,发放到每一名党员干部手中,做到长置案头、时时学习、规范言行,切实增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

改进学风树形象。以“转变工作作风改善发展环境建设年”活动为契机,利用会议要求、督导检查等形式,大力整治“刮风式”“阵雨式”的学习行为以及“走过场式”的学习现象,切实把学习作为推进作风建设的“加速器”,加强党建工作的“金钥匙”,促使党员干部改进学风,切实提升能力和素质。

(县城市管理行政执法局)