详细内容

中川镇三举措强化党风廉政建设

为认真贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,推动党风廉政建设工作向纵深发展,中川镇三项举措不断强化全镇党风廉政建设工作,努力打造一支廉洁从政、勇于担当、作风过硬的干部队伍。

抓学习教育筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育,持续深化对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党风廉政建设相关内容的学习。定期组织开展警示教育活动,通过召开警示教育大会、观看警示教育片、剖析市县纪委通报的典型案例、参观预防职务犯罪警示教育基地等活动,切实增强全体党员干部的廉政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

抓作风建设强化责任担当。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续开展作风问题自查自纠活动,认真查找干部职工自身存在的作风问题,坚持从班子成员做起、层层带动,从小事抓起,紧盯重要时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮。严格执行通报约谈制度,对工作缓慢、推诿扯皮、落实不力的相关责任人进行通报约谈,切实传导压力,倒逼干部履职尽责,强化责任担当。

抓监督检查严肃执纪问责。对各项工作的落实以及干部职工纪律作风方面常态化开展监督检查工作,并畅通信访举报渠道,深入挖掘问题线索。针对发现的各类问题,根据具体情况综合运用通报、约谈、限期整改、诫勉谈话、问责处理等方式进行处置,特别对违纪案件以“零容忍”态度,进行严肃处置。截止目前,全镇共约谈提醒4人,通报批评3人,诫勉谈话1人,党纪政务处分5人。

(中川镇纪委)