现将党家岘乡全域无垃圾综合整治工作不作为问题处理情况通报如下。

2017年以来,县委、县政府高度重视全县全域无垃圾清理整治工作,将其作为创建全国文明城市的一件大事来抓,县委多次召开会议进行安排部署。2018年2月11日,县上专题召开全县全域无垃圾整治工作推进会议。党家岘乡党委、乡政府虽然对整治工作作了安排部署,做了一些工作,但部分街道、部分村庄垃圾清理不彻底,将垃圾倒入山上、树丛、河沟内的现象比较普遍,乱堆乱放乱倒垃圾问题比较严重。党家岘乡党委书记马永强,党委副书记、乡长张彦虎作为全乡全域无垃圾综合整治领导小组组长和副组长,组织领导不力,以会议落实会议,以文件落实文件;工作措施不力,以官僚主义、形式主义落实工作,严重不作为,致使全乡全域无垃圾综合整治工作严重滞后,成效不够明显。县纪委决定,对党家岘乡党委、乡政府在全县范围内通报批评;给予党家岘乡党委书记马永强党内警告处分,对党家岘乡党委副书记、乡长张彦虎进行诫勉谈话。

党家岘乡党委、乡政府对全乡全域无垃圾综合整治严重不作为,是一起以官僚主义、形式主义应对工作、新时代“四风”问题的典型案例,各乡镇、各部门要从通报中汲取教训,引以为戒。乡镇、部门主要负责人一定要从讲政治的高度出发,坚决防止落实工作“光说不练”,坚决防止对贯彻落实中央、省市、县委重大决策部署表态多调门高,行动少落实差,虚多实少,仅满足于“轮流圈阅”、“层层转发”、“安排部署”,说一套做一套,我行我素;要从创建全国文明城市的大局出发,充分认识全县全域无垃圾整治工作的重大意义,紧紧围绕“一个全面推进”、“四个着力提升”和“建设三个城市”的总体要求,坚持问题导向,正视工作中存在的差距和不足,对整治工作进行“回头看”,抓住重点、攻克弱点,破解难点、消除盲点,以点带面、扎实推进,全面完成全县全域内无垃圾整治各项工作任务,为创建全国文明城市做出更大努力和贡献。

 

中共会宁县纪委

                           2018年2月27日