根据市委统一部署,市委第一巡察组自2017年10月26日至11月25日对会宁县扶贫领域及翟家所镇开展为期30天的巡察。现将有关事项公告如下:

本轮巡察的主要任务是聚焦扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)扶贫政策措施执行走样问题。贯彻中央和省、市委脱贫工作决策部署不坚决不到位,违反扶贫领域政策规定,纪律规矩意识淡薄,工作中弄虚作假、阳奉阴违、搞变通、打折扣,以形式主义、官僚主义搞数字脱贫、虚假脱贫等违反政治纪律、组织纪律的行为。

(二)扶贫领域违反中央八项规定精神问题。使用扶贫资金吃喝玩乐、请客送礼、变相旅游、发放津贴补贴、报销与扶贫工作无关的费用、挥霍浪费等违反中央八项规定精神的问题。

(三)扶贫领域专项资金管理使用和扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题。本轮会宁巡察组重点受理农村危旧房改造项目实施过程中官商勾结、弄虚作假、虚报冒领、重复领取、贪污侵占、失职渎职、受贿索贿、挥霍浪费等问题,以及“雁过拔毛”“小官大贪”“乡匪村霸”等腐败问题。

(四)推进扶贫工作履职不力、作风不实问题。扶贫领域相关责任部门和工作人员在扶贫项目制定、审批、实施、验收,扶贫资金分配、审核、拨付、管理中存在履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等严重影响中央和省、市各项决策部署贯彻落实,严重影响全市经济社会平稳健康发展的问题。

(五)违反群众工作纪律问题。超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,克扣群众财物、拖欠群众钱款,对群众合理诉求响应迟缓、生冷硬推、故意刁难侵害群众利益方面的突出问题。

同时,对反映领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索及党委(党组)管理的下一级党政主要负责人的问题线索,也属了解掌握范围。

为了便于群众反映问题,巡察组设立了专门的电子信箱和值班电话,并从10月26日至11月25日保持畅通。对直接向巡察组反映问题的群众,巡察组将在巡察期间安排专人负责接待。

1、信访接待室:会师楼宾馆1号楼412室

2、举报电话:  18089420942

3、电子信箱:  1217870774@qq.com

 

特此公告

                     

 

                                 中共白银市委第一巡察组

                           2017年10月26日