会宁纪检监察网征稿通知

    为更好地宣传全县党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,扩大社会影响力,传递正能量,进一步营造出风清气正的良好氛围,近期,会宁纪检监察网将以“回眸成效,聚焦全会”为主题,集中刊登一批有深度、有分量、有影响的报道,激励广大纪检监察干部按照全会的部署和“纪律严明,务实创新,和谐高效”要求,全力推动2016年全县党风廉政建设和反腐败工作。现将具体要求通知如下:

    一、“回眸成效”稿件

    (一)稿件内容:

    要紧紧围绕2015年党风廉政建设和反腐败重点工作和特色工作撰写稿件,特别是要围绕纪律审查、作风建设、廉政风险防控、宣传教育、干部队伍建设、特色创新等工作所取得的成效进行认真总结提炼归纳。

    (二)具体要求:

     1、稿件要围绕某一项重点或特色工作,不要面面俱到。稿件主题要鲜明,内容要真实, 条理要清楚,重点要突出,语言要准确、鲜活、生动。

     2、各乡镇提供2-3篇稿件;设纪检监察组织或配备纪检监察干部的县直各部门(单位)提供1-2篇稿件;只明确纪检监察工作分管领导和业务人员的县直部门单位及县纪委各室、县纪委驻各乡镇纪工委分别提供1篇稿件。

     3、稿件以通讯形式为主,字数控制在1500字以内。

     4、征稿时限:即日起至2016年2月5日结束。

    二、“聚焦全会”稿件

    (一)稿件内容:

    传递十八届中央纪委六次全会声音,十二届省纪委五次全会精神,全面解读七届市纪委八次全会精神,各乡镇、县直各部门、委局各室、县纪委驻乡镇各纪工委结合工作实际,学习贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神的新思路、新举措、新进展、新成效。

    (二)具体要求:

    1、认真做好习近平总书记在十八届中央纪委六次全会讲话系列评论、贯彻落实十八届中央纪委六次全会部署系列评论、省纪委全会精神和市纪委全会精神的解读,帮助广大党员干部学习好、贯彻好、落实好全会精神,把思想和行动统一到全会的要求上来,全力推动党风廉政建设各项工作任务落到实处。

    2、各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人,全体纪检监察干部,每人至少撰写1篇理论文章或心得体会,结合工作实际,谈谈自己对全会精神的理解和体会;从全会工作报告中选择自己感受深刻的几个点或方面,谈谈学习贯彻落实的举措或打算等。

    3、稿件以第一人称写作,字数控制在1200字左右。

    4、稿件既报电子版,又报纸质版。纸质版上必须要撰写者本人的亲笔签名。

    5、征稿时限:即日起至2016年2月26日结束。

    以上稿件将择优在会宁纪检监察网刊登,并推荐至白银廉政网、《白银日报》等新闻媒体刊发。

    本次征稿落实情况将纳入2016年度党风廉政建设年终考核。

    投稿邮箱:hnxjwxj@163.com

 

                                     中共会宁县纪委  会宁县监察局

                                              2016年1月26日

 

最新评论
请先登录才能进行回复登录