巡 察 公 告

    根据市委统一部署,市委第一、第二巡察组于2015年11月23日至12月13日对会宁县所辖部分单位开展巡察工作。具体巡察范围:市委第一巡察组巡察会宁县韩家集乡及各行政村、会宁县郭城驿镇及各行政村;市委第二巡察组巡察会宁县民政局、会宁县住建局。

    巡察期间,巡察组将围绕贯彻中央八项规定精神、省委“双十条”规定和市委“十六项”规定,“两个责任”落实、强农惠农资金和惠民政策落实等方面情况开展巡察。主要通过听取汇报、个别谈话、调研走访、受理信访等方式,重点巡察被巡察单位领导班子及成员以下方面的情况:

    (一)党风廉政建设和反腐败斗争方面:1.着力发现“两个责任”落实是否到位;2.领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题;3.是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

    (二)贯彻落实中央八项规定精神和加强作风建设方面:1.着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题;2.工作上是否存在打折扣、搞变通,作表面文章、弄虚作假等问题;3.有无违规接待、铺张浪费、公款吃喝、公款旅游行为;4.有无超标准配备公务用车和办公用房、公车私用、吃空饷现象;5.是否存在违规发放福利、报销出差费等问题;6.是否存在接收礼金、礼品和土特产品、会员卡、有价证券、支付凭证、购物卡、加油卡的问题。

    (三)严明党的政治纪律和政治规矩方面:1.着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策以及市委、市政府的重大决策妄加评议、阳奉阴违,搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题;2.原则问题和大是大非面前是否旗帜鲜明、态度坚决、坚持党性原则;3.有无传播谣言、丑化党和国家形象等情况。

    (四)贯彻民主集中制和选拔任用干部方面:1.是否存在违反民主集中制原则的问题;2.是否存在买官卖官、推荐干部过程中拉票、贿选的问题;3、是否存在干部日常管理、选用不规范的问题。

    (五)惠农惠民政策落实和专项资金监管方面:1.是否存在惠农惠民政策落实不到位、执行政策缩水、落实走样、办事不公、与民争利等问题;2.专项资金发放对象是否合理,发放是否及时到位;3.各项惠农惠民政策是否公开透明,主动接受群众监督;4.重点项目实施过程中的监督管理是否到位,是否存在转包、分包、规避招投标等问题。

    为了便于群众反映问题,巡察组设立了专门的邮政信箱和联系电话,并从11月23日至12月13日工作日正常上班时间保持畅通。对直接向巡察组反映问题的群众,巡察组将在巡察期间安排专人负责接待。根据巡察工作有关规定,巡察组只受理以上5个方面的问题,其他方面的问题按规定转交有关部门受理。

    市委第一巡察组联系方式:

    邮政信箱:会宁县会师楼大酒店2号楼420室

    网络信箱:swxcllb1@sina.com

    举报电话:18089420943

    来访地址:会宁县会师楼大酒店2号楼420室

    市委第二巡察组联系方式:

    邮政信箱:会宁县会师楼大酒店2号楼422室

    网络信箱:swxcllb2@sina.com

    举报电话:18089420984

    来访地址:会宁县会师楼大酒店2号楼422室

 

        特此公告

 

                    市委第一、第二巡察组   

                        2015年11月23日     

 

最新评论
请先登录才能进行回复登录