关于组织开展“纪检干部话三转”主题征文活动的通知

县直各部门、各单位,各乡镇纪委,机关各室、各派驻纪工委:

为进一步推动全县纪检监察干部转职能、转方式、转作风,根据市纪委《关于开展“纪检干部话三转”主题征文活动的通知》(市纪办发电〔2015〕5号)精神,现就在全县范围内开展“纪检干部话三转”主题征文活动的有关事宜通知如下。

一、活动主题

以“纪检监察干部话三转”为主题,反映全县纪检监察机关和干部在转变思想观念、职能定位、工作方式、工作作风等方面的新思路、新举措、好经验、好做法,展示“三转”以来我县纪检监察机关的新气象和党风廉政建设及反腐败工作的新成效。

  二、活动时间

  从即日起至2015年4月20日。

  三、作品要求

  (一)作品要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力。要体现人文关怀,以小见大,以情见长。

  (二)作品体裁不限,以理论文章、学习体会、新闻通讯、故事、微型小说等文字呈现形式为主,也可运用图片、漫画等形式,除文字类作品外,其他作品提交时请提交创意说明。

  (三)理论文章、学习体会等作品字数控制在3000字左右。其他文字类作品字数控制在1000字左右。图片类作品应保存为JPEG(或JPG)格式,图片大小控制在1M以上。

  (四)各乡镇纪委书记、副书记(监察室主任),县直各部门(单位)纪委书记(纪检组长、纪检员)要带头创作,每人至少报送1件作品;鼓励全县所有纪检干部踊跃参与。

  (五)本次征集只限原创作品,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。各级纪检监察机关对入选作品拥有修改、使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

  四、活动组织

   (一)县纪委宣教与调研室负责全县主题征文活动的组织协调工作。

    (二)作品须经本乡镇、本部门(单位)分管领导或主要领导审定后报送县纪委。县纪委将统一审核并报送市纪委。

    (三)作品将择优在会宁纪检监察网刊发,特别优秀的作品将推荐上报上级纪检监察机关和新闻媒体。

  五、报送方式

  (一)作品一律通过电子邮箱投稿:hnxjwxj@163.com。

  (二)投稿时请在标题栏起始位置注明[征文],在邮件正文起始位置注明作品标题、作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。

最新评论
请先登录才能进行回复登录