根据县委统一部署,十五届县委第六轮巡察成立5个巡察组,将于2019年12月4日至2020年1月13日对丁家沟镇、中川镇、河畔镇、白草塬镇、老君坡镇、平头川镇、四房吴镇、大沟镇8个乡镇所属教育卫生单位以及会宁县第四中学、会师中学、回民小学、教场小学、县六0一站5个县直教育卫生单位开展为期40天的巡察工作。

巡察期间,巡察组主要围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败压倒性胜利、各级巡视巡察整改落实、扶贫领域政策落实、扶贫资金监管、形式主义官僚主义等方面开展巡察。主要通过听取汇报、个别谈话、调研走访、受理信访等方式,重点检查以下十个方面的情况:围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神情况;围绕党的组织建设,重点检查贯彻新时代党的组织路线、选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和干部担当作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对各级巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查中央脱贫攻坚专项巡视和省委第二巡视组巡视及市县巡察反馈意见整改落实情况;突出扶贫领域专项巡察,重点检查扶贫政策落实情况;围绕2019年全县脱贫摘帽,重点检查扶贫资金和扶贫项目管理使用情况;围绕中央和省市县纪委全会精神,重点检查扫黑除恶专项行动开展情况、扶贫领域存在的形式主义官僚主义情况等。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察期间,各巡察组设立专门的值班电话和电子信箱。值班电话受理时间为每天上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(节假日除外)。根据规定,巡察组主要受理关于被巡察党组织领导班子成员和领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡察单位和有关部门处理。

第一巡察组

巡察对象:丁家沟镇、中川镇所属教育卫生单位

举报电话:18298696921

举报信箱3313264381@qq.com

来访地址:丁家沟镇、中川镇教管中心办公室

第二巡察组

巡察对象:河畔镇、白草塬镇所属教育卫生单位

举报电话:15095772024

举报信箱:603506696@qq.com

来访地址:河畔镇、白草塬镇教管中心办公室

第三巡察组

巡察对象:老君坡镇、平头川镇所属教育卫生单位

举报电话:15394040433

举报邮箱:510048792@qq.com

来访地址:老君坡镇、平头川镇所属教管中心办公室

第四巡察组

巡察对象:四房吴镇、大沟镇所属教育卫生单位

举报电话:18993387632

举报邮箱:352267775@qq.com

来访地址:四房吴镇、大沟镇教管中心办公室

第五巡察组

巡察对象:会宁县第四中学、会师中学、回民小学、教场小学、县六0一站

举报电话:15097153886

举报邮箱:1059456919@qq.com

来访地址:会宁县第四中学巡察组办公室

                 会师中学巡察组办公室

                 回民小学巡察组办公室

                 教场小学巡察组办公室

                 县六0一站巡察组办公室 

    特此公告

                                                 2019年12月11日